Geburtstag im Ahrtal
Tag 6 im Ahrtal
Donnerstag, 25.11.2021
Geburtstag im Ahrtal
Unser 6. Tag im Ahrtal startete zunächst mit Kerzen und Sekt, da wir Cocos Geburtstag 🎈 feierten. Anschließend machten wir uns auf den Weg in Richtung Wido‘s Café. 🎂🥂
Eigentlich sollte Wido‘s Café am Samstag eröffnet werden, allerdings ist immer noch soviel zu tun, dass Wido und Erwin entschieden hatten, zunächst nur Waffeln und Plätzchen am Fenster zu verkaufen. Der Erlös vom Verkauf am Samstag soll der Feuerwehr Mayschoss zugutekommen.
Nach einer kurzen Lagebesprechung mit Erwin Laurer, unserem Österreicher aus der Steiermark, einigten wir uns, dass wir morgen zum Backen in die Backstube kommen werden. Erwin wohnt schon seit 40 Jahren bei Koblenz und verweilt mittlerweile seit 10 Wochen hier im Ahrtal.
Er ist wahrlich ein Pfundskerl! Nicht nur, dass er bereits die Küche in der Winzergenossenschaft mit aufgebaut hat, sondern er kümmert sich auch unglaublich engagiert darum, dass das Ahrtal in der Öffentlichkeit bleibt.
So hat er es geschafft, dass die Zeitschrift der Stern nun einen Weihnachtsbericht schreiben wird. Zusätzlich werden diese auch noch mal ein Rechercheteam schicken, welches sich mit den so schleppend abgewickelten Versicherungsfällen beschäftigen wird. Ebenso hat er die Sender Vox und RTL dazu aktiviert, um über das Ahrtal zu berichten. Das Ahrtal darf einfach nicht in Vergessenheit geraten, so wie es bereits schon längst bei unseren Politikern passiert ist. Erwin ist wirklich fantastisch!
Nachdem wir nun wussten, dass es für uns erst morgen bei Wido weitergehen würde, sind wir zum Helferzelt von Melli, Tanja und Jackie in Laach gegangen. Denn gebraucht wirst du hier immer und so war es auch dort. Gleich wurden wir eingespannt, um die drei Container und die Außenanlagen winterfest zu machen. Einmal mehr hieß es sortieren, putzen und ein System ins Chaos bringen.
Sämtliche Sachspenden, die ankommen, müssen ja auch irgendwie gut verstaut werden. Vor allem jetzt, wo es immer kälter wird, müssen diese auch winterfest und frostsicher gelagert werden.
Nun hieß es Getränke, Obst, Gemüse, Fleisch, Wurst, Käse, Dosen, Nudeln, Deko, Gas, Werkzeuge, Decken und 200 andere Dinge sortieren. Anschließend mussten diese Ding im Kühlwagen, den beiden Containern, im Zelt und im Unterbau irgendwie gut verstauen werden. Daher hatte ich Jackie losgeschickt, um Regale zu kaufen. So haben wir neben unserer Arbeitskraft auch gleich noch 5 Regale gespendet.
Am Abend war das Zelt voll. Viele Helfer und Anwohner kamen zum Abendessen vorbei, denn Mellis super leckere Küche ist hier überall bekannt. Abschließend galt es noch eine Weile Geschirr abzuwaschen, bevor es zurück zum Campingplatz ging.
Für Coco war es ein wirklich guter Geburtstag 🎂, obwohl sie erneut richtig hart gearbeitet hatte. Mich freut es und morgen heißt es Plätzchen backen 🧁.